الفرق بين الحذف والحظر في سناب شات

الفرق بين الحذف والحظر في سناب شات

سناب شات هو تطبيق للتواصل الاجتماعي يتيح للمستخدمين إرسال الصور ومقاطع الفيديو والرسائل النصية، والتي تختفي تلقائيا بعد مرور فترة زمنية قصيرة، عادة ما تكون بين 1 إلى 10 ثوانٍ، بالإضافة إلى ذلك يوفر سناب شات ميزات أخرى مثل القصص التي تتيح للمستخدمين مشاركة مقاطع فيديو وصور لمدة 24 ساعة قبل أن تختفي، والفلاتر، والعدسات المبتكرة التي تضيف تأثيرات على الصور والفيديوهات.

الفرق بين الحذف والحظر في سناب شات

في سناب شات، هناك فرق بين الحذف والحظر:[1]

  • حذف الصديق (Delete Friend):
    • عندما يحذف المستخدم صديق من قائمة الأصدقاء في سناب شات، فإن الصديق لا يتلقى إشعارًا بذلك، ولا يعلم أنه تم حذفه.
    • يتم إزالة الصديق فقط من قائمة الأصدقاء الخاصة بالمستخدم.
    • يُمكن للصديق المحذوف البحث عن المستخدم، ويمكن للمستخدم البحث عن الصديق المحذوف.
    • يُمكن للمستخدم إرسال طلب صداقة مرة أخرى للصديق المحذوف.
    • يُمكن للمستخدم إرسال الرسائل واللقطات مرة أخرى للصديق المحذوف، ولكن قد يظهر له رمز رمادي يشير إلى قيد الانتظار.
    • يُبقى اسم المستخدم في قائمة الأصدقاء للصديق المحذوف.
    • في حالة تعيين خصوصية المستخدم كعامة يُمكن للصديق المحذوف رؤية القصص لدى المستخدم.
  • حظر الصديق (Block Friend):
    • لا يمكن للمحظور رؤية ملف المستخدم الشخصي للشخص الذي حظره، ولن يظهر في نتائج البحث.
    • الرسائل السابقة للمحظور ستظل موجودة، لكنه لن يتمكن من إرسال رسائل جديدة؛ ستظهر له رسالة تفيد بفشل إرسال الرسالة عند محاولته.
    • لا يمكن للمحظور رؤية قصص المستخدم الذي حظره.
    • إذا أراد المستخدم إعادة إضافة الصديق المحظور إلى قائمة أصدقائه، يجب عليه إلغاء الحظر في سناب شات.

كيفية حظر صديق في السناب

فيما يلي كيفية حظر صديق في السناب:

  • تنزيل تطبيق سناب شات على الهاتف الذكي من خلال متجر التطبيقات، سواء كان نظام Android أو iOS.
  • تسجيل الدخول إلى الحساب الشخصي باستخدام اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصة بك.
  • الوصول إلى قائمة الأصدقاء والبحث عن الصديق الذي ترغب في حظره.
  • النقر على اسم الصديق بنقرة واحدة، ثم النقر على رمز الترس الذي يظهر بجوار اسمه.
  • بعد ذلك، اختر خيار “حظر”، وبعد الضغط على “موافق”، سيتم نقل اسم الصديق إلى قائمة المحظورين، حيث لن يكون قادرًا على إرسال رسائل أو مشاهدة محتواك على ملفك الشخصي.

طرق معرفة الحظر في السناب شات

تطبيق سناب شات لا يُرسل إشعارات للمستخدمين عندما يقوم أحدهم بحذف أو حظر حسابهم، ومع ذلك يمكن للمستخدم بسهولة معرفة ما إذا تم حذفه من قائمة أصدقاء أحدهم من خلال البحث عن اسمه في قائمة الأصدقاء، إذا لم يظهر اسمه، فقد يكون قد تم حذفه، أو قد يكون قد عطل حسابه أو حظر حسابه، وإذا ظهر اسمه فهذا يعني أنه لم يتم حذفه.

المراجع

  1. ^ guidingtech.com , Snapchat Block vs Remove: Know the Differences , 08/05/2024

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

يوزرات انستا
يوزرات انستا ثنائي وثلاثي ورباعي وخماسي متاح للاستخدام
حروف مخفيه ببجي
حروف مخفيه ببجي للنسخ 2024
𓆩𓆪 رموز للنسخ
𓆩𓆪 رموز للنسخ
〆 زخرفة رموز
〆 زخرفة رموز